• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:38 

Мед-лен-но-но-вер-но



Оно пришло.
То самое время.
Время научиться рисовать долбаные капли.

@темы: the elder scrolls, skyrim, fanart, dark brotherhood, cicero, цицерон

15:07 

Так-так-так какой ещё заголовок

У первой главы скайримского фика 20 просмотров: пятнадцать вчера, сегодня ещё пяток.
33,3% посмотрели только шапку. 33,3% - это 6,66 просмотров. Это, однако, означает, что 7 раз открыли и дропнули на моменте моих излияний в "комментарии автора". Вопрос - почему? Кто-нибудь знает, а?

В целом, статистика фикбука огорчает меня своей недетальностью.

Ах, да, ещё одно:

Предлагаю присоединиться к моим слёзным мольбам поправить вырвиглазную близость "о себе" к плашке "показать статистику" и не молчать об этом досадном дизайнерском упущении в техподдержку. Для тех, кому актуально, конечно.

@темы: fanfiction, ficbook

13:17 

Люди делятся на два типа...

1. И мне так чертовски тяжело заканчивать произведения. Вроде бы осталось совсем немного - вот она, финишная прямая, и сюжет вроде написан, и формально развязка продумана... ну, может, не детально, но в общих чертах. Ан нет, Sweett не хочет дописывать, Sweett хочет начать что-нибудь новенькое!
2. Ссыкотно выкладывать первые главы, всегда такой мандраж, мол, а вдруг я невероятно ошибаюсь в том, что делаю.
3. Каждый раз я планирую сначала всё написать, а потом помаленьку выкладывать. Каждый раз я этот план нарушаю.

P.S. Я не могу определиться с названием для скайримского фика. Поменяла его на "обаяние смерти" и мне всё ещё не нравится. Аргх.
Обаяние-обоняние. Тьфу, блин.

Там осталось, кстати, столько незаюзаных в главах кусков и цитаточек из TeS'овских книг... теперь хочу драббл о том как Слышащая подумывает замуж, и как Цицероша недоумевает по этому поводу. Вплоть до пвп "недоумевает", аха.

Полный список та ещё ржака

P.S.S. По-моему, визуальный редактор дайри работает через жопу.

@темы: fanfiction

11:44 

Взаимосвязи, опрос

В произведении сюжет развивается определённым образом. Персонаж, к примеру, совершает действие/я и получает на это последствие/я. Временно обозначим это словом "взаимосвязи", потому что причино-следственная связь не всегда бывает линейной, односторонней и вышеупомянутый термин "причино-следственная связь" как бы становится подвидом. Туда же всякие рояли в кустах и прочие ходы по развитию сюжета, например.

Для примера: "Убик" - это история, где взаимосвязей много и они не очевидны, запутаны и несколько событий сводятся в одно или одно даёт несколько результатов. А, эээ, скажем, "Венера в мехах" строится на линейной причино-следственной связи.

Пидоры, хотящие просто посмотреть результат - не обижайтесь, я сама, бывает, так делаю, так что мне можно юзать слово на букву "п" - смиренно прошу не портить статистику и перед кликаньем потратить минуту на размышления.

Вопрос: Каким вы предпочитаете видеть строение взаимосвязей в сюжете?
1. Одну на ситуацию простую и понятную взаимосвязь.  0  (0%)
2. Много на ситуацию простых и понятных взаимосвязей.  1  (33.33%)
3. Одну на ситуацию сложную и неочевидную взаимосвязь.  0  (0%)
4. Много на ситуацию сложных и неочевидных взаимосвязей.  2  (66.67%)
Всего: 3

@темы: fanfiction, структуризация, факты

01:55 

Брейнштурма мысль

Моя замечательная история из разряда сектантам секс не нужен флафф-юст-и-безжалостные-убийства - почти готова. Осталась последняя глава, потом (если!) допишу, но попытка выложить историю напоролась на сложности с основным названием. И вот в моей голове крутится что-то, выдающее основную идею, но как это сформулировать пока не знаю.
Значит время брать блокнотик (виртуальный, канешн, ну за кого вы меня принимаете!) и пилить туда всё что в голову придёт.

update: Ценой часового размышления я просто взяла и оставила честный, но не особо благозвучный вариант: "Убивая с наслаждением". Вот уж действительно, мать-перемать.
А ещё я жалею, что первую главу выложила, ха-ха. Вторую-то править ещё и править... грёбаную вечность. Я просто не понимаю, как в таком малом объеме текста могут постоянно находиться новые и новые косяки?

@темы: the elder scrolls, skyrim, fanfiction, dark brotherhood

23:34 

Всё идёт не по плану


А ещё лол: я запорола оригинальный размер при выходе из фш... вот тоска печаль, теперь действительно придётся всё перекраивать. Как же мне не хватает контроля версий для фш, надо заняться этим на днях.

@темы: цицерон, the elder scrolls, skyrim, fanart, dark brotherhood, cicero

22:17 

In progress

Ленюсь допиливать "Доброе утро, Аркадия Бэй", но я одержу над собой победу и таки доделаю. Ну, как только меня немного поотпустит с нынешней темы.
Впрочем, конкретно сейчас у меня ничего не пишется. Даже моя прелесссть, мой огранённый алмаз... и если я не поспешу и с ним, то это может закончиться не очень хорошо, благо дел в РЛ навалом, да ещё и "Доброе утро", ммм, да.
Зато не лень компьютерно живописать готовящего Цицерона с кучей лишнего или не очень символизма, чем, собственно, и поделюсь. Всё говно, криво-косо, я хуй, надо чаще рисовать... и не забыть поправить пропорции.


@темы: цицерон, the elder scrolls, skyrim, fanart, dark brotherhood, cicero

15:10 

Раз-раз, проверка связи

Дневник планируется использовать для создания текстовой и визуальной фан-продукции.
Ссылка на фикбук

Немного дополнительных опций~

1. Принимаю заказы по фанфикшену на фэндомы:
а) Graviti Falls - пейринг Мейбл/Билл в приоритете, где над Мейбл нет издевательств, а вот Билла мне не жалко, Билла мучать можно. Рассмотрю джен, Диппер/Кэнди, кроссовер с My Little Pony Диппер/Твайлайт я не извращенка, у меня просто странное чувство юмора иии... в принципе, любую необычную, но не дарк/ангстовую вещь. А, ну и никаких хуманизаций, конечно.
б) Life is Strange - пейринг Нейтан/Макс, Вик/Макс, Нейт/Хло, преимущественно драбблы, но с Нейт/Хло рассмотрю и миди.
в) Skyrim - джен по вселенной без участия (или с минимальным, уровня мимопроходил) значимых Скайримских персонажей; дженовые АУ, гетный юст и/или некрофилия с Цицероном и кем-то... достойным.
г) The Elder Scrolls остальные части/неигровые события - дженовые истории про ТБ или ГВ без участия значимых персонажей частей рассмотрю. А, и про принцев даэдра, в принципе, тоже.
д) Холистическое Детективное Агенство Дирка Джентли (сериал новый, книгу специально не читаю пока не посмотрю) - с удовольствием возьмусь за мини по Холистической убийце - но я без знания канона и копать не хочу, дабы спойлеров не нахвататься.
е) Ориджиналы. Что угодно, но в приоритете дженовая фантастика или юст.

2. Согласна быть соавтором в вышеуказанных фэндомах.

3. Возьму на себя тяжкий труд быть бетой в вышеуказанных фэндомах, но грамотность у меня не идеальная, так что вряд ли вам надо. Возьму на себя труд быть гаммой, в плане: укажу на логическую несостоятельность, обращу внимание на мелкие детали ситуации, смогу объяснить, когда они важны, а когда их лучше пропустить.

4. Ищу соавтора по ориджиналам и Gravity Falls. Так же есть пара нравящихся мне идей тут-там, которые я вообще писать не хочу и охотно отдала бы их кому-то.

5. Принимаю мольбы о помощи и раздачу квестов просьбы о критике, напишу подробный отзыв, раскатаю все минусы и плюсы. В качестве критика я нежна как попа младенца, объективна как боженька и всеми руками-ногами-щупальцами за всё новое, лишь бы оно вписывалось в цельную картину мира. По психологии могу высказать субъективное мнение, но я часто не согласна с нынешними психологическими изысканиями и обладаю специфичными воззрениями на этот счёт, так что на ваш страх и риск.

6. Принимаю заказы по фанарту на фэндомы:
а) Gravity Falls - Мейбл/Билл, просто картинки с любыми персонажами или ситуациями.
б) The Elder Scrolls - Цицерон, Астрид, Бабетта, Визара, Фестус, Назир из Скайримского ТБ, любые абстракции и натюрморты по ТБ.
г) Рассмотрю практически любое другое предложение, но откликнусь по велению левой пятки - или могу сделать в приоритетном порядке платно.

7. Могу попытаться запилить визуальную новеллу на простом движке, если некто будет со мной в процессе разговаривать и отпаивать виртуальным чаем, а то одной скучно.

@темы: факты, fanfiction, fanart, The Elder Scrolls, Skyrim, Life is Strange, Gravity Falls

Sweettnote

главная